請問您又是否得知道 香港 政府 現正鼓勵 香港人創業

討論創業知識,提供創業知識

請問您又是否得知道 香港 政府 現正鼓勵 香港人創業

文章turbomen » 週三 1月 15日, 2014年 6:12 pm

Dear Sir,

請問您又是否得知道 香港 政府 現正鼓勵 香港人創業。但是由於在我手上的資料,都是舊的。請問我可以借到多少?我連有限公司都未有,我又是否可以致電以上有關參與銀行申請呢?

Cheers,
turbomen

Re: 請問您又是否得知道 香港 政府 現正鼓勵 香港人創業

文章會計妹 AccGirl » 週五 1月 17日, 2014年 2:40 am

先分享以下資料給你,希望可以幫到你 :)

香港政府及不同社會團體都有提供創業貸款月創業幫助,包括香港青年協會(簡稱「青協」)於2005年推出「香港青年創業計劃」(YBHK),及政府資助計劃下之小型貸款計劃。

YBHK為有志創業的青年提供一站式青年創支援服務,包括:免息貸款,創業導師及網絡等支援,協助他們積極裝備,並鼓勵青年在傳統就業以外有「多一個選擇‧多一個機會」。

另外,香港按揭證券有限公司(按揭證券公司)於2012年6月與銀行及非政府機構合作推出「小型貸款計劃」(Microfinance Scheme),提供小型創業、自僱營商及自我提升三種貸款,並提供適切支援,協助創業人士、自僱人士,以及通過接受培訓或考取專業資格以達到自我提升的人士。
有關詳情可絫參閱相關網站:http://ybhk.hkfyg.org.hk/page.aspx?corpname=ybhk&i=4949&locale=zh-HK

小型貸款計劃
香港按揭證券有限公司的小型貸款計劃提供三種貸款項目,協助創業人士、自僱人士,以及通過接受培訓或考取專業資格以達到自我提升的人士。計劃會視乎創業及自僱貸款人的需要,為他們提供支援服務,包括營商導師和創業營商培訓。

香港青年創業計劃
計劃為年齡介乎18至35歲、有志創業的青年人提供創業支援服務,服務範籌包括:
創業啟動金
創業指導及專業諮詢
業務支援
資訊及網絡

Y.E.S.向青年企業家提供的支援
「青年就業起點」(簡稱Y.E.S.)專為15至29歲青年人提供一站式綜合就業及自僱支援服務。18至29歲的商務會員可在Y.E.S.免費享用各項服務及設施,包括專業顧問諮詢服務,進行自僱生意。

生意企劃
「中小企業支援與諮詢中心」(英文簡稱SUCCESS)的網站為有意創業人士,提供與創業有關的詳盡資料,包括草擬計劃書須知、市場分析、策劃成本/支出的分析等。
創業資訊服務
中小企業若遇到創業和營商疑難,可透過SUCCESS的「問問專家」業務諮詢服務,安排約見顧問專家,取得免費專業意見。

其實,會計妹也有多項創業優惠幫助創業人仕,如:一蚊開公司,商務中心等,也可能幫到你
http://www.accgirl.com/page.php?64
頭像
會計妹 AccGirl

Re: 請問您又是否得知道 香港 政府 現正鼓勵 香港人創業

文章turbomen » 週五 1月 17日, 2014年 1:33 pm

Dear Sir / Madam,

Thank you for your kind reply.

Cheers,

Tony
turbomen

回到 創業知識討論區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 0 位訪客